お正月、と言ったらお雑煮ヽ(^o^)丿

丸山家のお雑煮ヽ(^o^)丿、と言ったらこちら!
どどん!

【親鶏】でございますヽ(゜∀゜)
今年も地元の精肉店で無事ゲットできました(`・ω・´)
早めに予約注文しておかないとすぐ売り切れてしまうのですよ。
丸山家のお雑煮はこの親鶏を使います。
濃厚な出汁・油が出るのですよね~(*´ω`)
肉質も硬くて噛み応えあってとてもおいしいです。
こーんなにおいしい出汁が出るのに。
こーんなに肉もおいしいのに。
スーパーに無いだなんて不思議(・ω・)
私なんかは、正月時期でなくてもあれば食べたいですけどね。
そしてそうそう、忘れちゃいけない、お雑煮に入れるお餅!
丸山家ではもちろん、矢代丸山ファームの杵つきこがねもちを入れます(^^)

『妙高矢代の 杵でついた こがねもち』
ネーミングの長いこの餅です。
画像一枚目のお雑煮に餅が入っているんですけどね、具の下になって姿見えませんね(´・ω・)
2018-01-07 00:58:58
農業日記2018/01~2018/02
| コメント(0)